暢銷課程

實體課|熟齡芭蕾入門!跳出優雅自信健康

循序漸進地學習芭蕾,享受優雅舞動,一圓你的芭蕾夢!

# 儀態調整# 舞蹈課程# 芭蕾
舞拾人生 熟齡舞蹈教室
課程簡介您將會學到課程內容關於講師常見問題
實體課|熟齡芭蕾入門!跳出優雅自信健康
預覽影片

本課程包含以下內容:

還剩 9 組可購買

【週六晚上班】 ●報名截止:10/20下午4:00 ●日期: 10/21、10/28、11/4、11/11、11/18、11/25、12/2、12/9、12/16、12/23 ,共10堂 ●時間:18:30-20:00(90分鐘) ●課程師資:芭蕾教師/侯妍君、鋼琴伴奏教師/張惠妮 ●上課地點:台北市中山區民權西路19號2樓 ※付款成功後,請填寫【課前健康諮詢問卷】,系統會同步寄送填寫通知至信箱,或由專人於2個工作天內與您聯繫。 💡本課程為女性專班

NT$7,800

課程簡介

每當看到台上風姿綽約的芭蕾舞姿,是否喚醒曾經的青春舞蹈夢呢?不少熟齡女性在二八年華,總對古典芭蕾的優美儀態心動不已,期盼自己實現舞蹈夢的機會。

實際上,舞蹈除了能強身健體外,還可增強記憶力,甚至改善抑鬱心情,加上提升社交力也是許多熟齡女性習舞的重要原因,從練習過程分享肢體伸展的力與美,增加不同的生活樂趣;根據研究發現,40歲之後學習芭蕾,對身心健康有直接加分,不但可建立美感、增加自信,從姿態調整的過程中,更有助於精力提升!

《橘世代》與《舞拾人生》合作推出「熟齡芭蕾入門班」,一期共十堂的實體課程,透過老師的調整、修正與講解,從基本動作開始,循序漸進地學習芭蕾,將可強化肌力與平衡感,更有助於更加認識自己的身體。每期課程亦設計不同的舞蹈組合,配合現場鋼琴老師的音樂伴奏,不僅是動動身體,更是一場舞蹈與音樂結合的藝文饗宴!

│適合對象

  1. 40歲以上,沒有任何舞蹈基礎,想要藉由優雅運動來調整體態者。
  2. 年輕未能一圓兒時舞蹈夢,趁現在實現自我。
  3. 想追求高雅氣質及儀態,卻苦無管道培養及練習。
  4. 長期姿勢不佳的亞健康患者,想藉由舞蹈來調整姿勢(走路、坐姿、站姿)促進健康者。

※本課程為女性專班

│課程內容

熟齡芭蕾課程的目的,不在於舞蹈技巧的展現,而是從美感建立,姿態調整到精力提升,進而產生對生活的各種幫助,讓芭蕾展開健康且自信的熟齡新生活。

入門班的課程內容包含:

  1. 芭蕾基本手的位置
  2. 芭蕾基本腳的站姿
  3. 芭蕾基本舞姿的協調
  4. 認識教室的方位
  5. 芭蕾課堂禮儀
  6. 學習欣賞古典芭蕾音樂

在一堂90分鐘的課程中,將分成三部分:

  • A、暖身
    透過地板芭蕾的組合練習來認識身體的肌肉,包含臀部、腿部與核心背部的肌肉,學習運用正確地部位施力並應用在舞蹈上。
  • B、把桿練習
    藉由把桿的輔助來練習腿部動作時,將有助於穩定力與專注力。
  • C、中間與流動練習
    離開把桿後,需要全身性的平衡,將地板芭蕾與把桿組合所學習到的基本概念與舞步,運用到全身性的平衡與協調,慢慢的調整體態與優美肌肉線條。

在一期十堂課的教學中,每一週以循序漸進的重複性學習,逐步增強身體記憶、腦部記憶、肢體協調並增加肌耐力;且配合現場的古典鋼琴伴奏,因此除了舞蹈上的學習外,還有音樂欣賞的培養。

│透過課程會獲得…

  1. 認識芭蕾基本手位、腳位以及教室的方位。
  2. 強化核心肌群、調整體態,建立芭蕾的身形及美感。
  3. 訓練身體平衡感以及肢體的協調性。
  4. 學習如何欣賞古典芭蕾音樂。
  5. 結交同好,豐富生活樂趣。

│課程時間

歡迎填寫【報名意願登記表】,未來推出芭蕾課新場次時,橘世代將第一時間通知您!

C、週六晚上班

  • 報名截止:10/20下午4:00
  • 上課日期: 10/21、10/28、11/4、11/11、11/18、11/25、12/2、12/9、12/16、12/23 ,共10堂
  • 上課時間:18:30-20:00(90分鐘)
  • 課程師資:芭蕾教師/侯妍君、鋼琴伴奏教師/張惠妮

A、週六下午班(已額滿)

  • 報名截止:8/31下午4:00
  • 上課日期:9/2、9/9、9/16、10/14、10/21、10/28、11/4、11/11、11/18、11/25,共10堂
  • 報名截止:8/31
  • 上課時間:15:30-17:00(90分鐘)
  • 課程師資:芭蕾教師/杜筱琪、鋼琴伴奏教師/郭宗翰

B、週二下午班(已額滿)

  • 報名截止:9/11下午4:00
  • 上課日期:9/12、9/19、9/26、10/3、10/17、10/24、10/31、11/7、11/14、11/21,共10堂
  • 上課時間:15:30-17:00(90分鐘)
  • 課程師資:芭蕾教師/謝知穎、鋼琴伴奏教師/黃品嘉

│上課地點

台北市中山區民權西路19號2樓(捷運民權西路站 9號或10號出口,步行2分鐘)

【服裝提醒】首次芭蕾課請著合身有彈性衣物、棉襪。開課當日,老師會再說明服裝需求。

│課程費用

一期10堂,7,800元/人

※付款成功後,請填寫【課前健康諮詢問卷】,系統會同步寄送填寫通知至信箱,或由專人於2個工作天內與您聯繫。

【如何請假補課?】
一期有二次請假補課的機會,可以到同系列(入門班) 的班級補課,當期補課須於當期課程結束前補課完畢,當期結束視同放棄。每班有補課上限,請儘早預約安排。
入門班有二個班別為週二 15:30-17:00 & 週六 15:30-17:00,週二請假可至週六補課,需事先登記,如遇人數額滿將無法補課。

│課程師資介紹

【週六晚上班】

★芭蕾教師/侯妍君

  1. 現就讀國立臺灣藝術大學舞蹈系研究所,畢業於國立臺北藝術大學舞蹈系七年一貫制。
  2. 曾任台南市立中山國中寒暑訓芭蕾課教師、升學加強課芭蕾、當代舞教師。
  3. 現為兒童芭蕾、專業芭蕾、當代舞蹈教師。擅長古典芭蕾、當代舞蹈。

★鋼琴伴奏教師/張惠妮

  1. 曾任職華岡藝校、中正高中、蘭陽女中⋯⋯等舞蹈班舞蹈伴奏
  2. 現於台北藝術大學舞蹈學院舞蹈伴奏
  3. 舞拾人生舞蹈教室芭蕾舞蹈伴奏

【週六下午班】

★芭蕾教師/杜筱琪

  1. 畢業於國立臺北藝術大學,現任為台灣芭蕾舞團職業舞者、舞拾人生熟齡芭蕾教師。
  2. 除職業舞者外,亦為成人芭蕾、專業芭蕾和雕塑芭蕾教師。
  3. 曾於美國San Francisco Ballet接受訓練,也獲得紐約Alvin Ailey American Dance Company 全額獎學金並和職業舞團接受一年訓練。

★鋼琴伴奏教師/郭宗翰

  1. 國立臺北藝術大學舞蹈系講師
  2. 雲門舞集舞團排練鋼琴伴奏教師
  3. 臺灣曼陀林樂團駐團作曲與鋼琴
  4. 舞拾人生舞蹈教室鋼琴伴奏教師

【週二下午班】

★芭蕾教師/謝知穎

  1. 臺北藝術大學舞蹈系畢業,現為自由表演藝術工作者、舞拾人生熟齡芭蕾教師、聖心小學兼任舞蹈老師。
  2. 活躍於表演藝術領域,曾與多位優秀創作者及團隊合作,也曾參與雲門創計劃、新舞臺藝術節鈕扣計畫、臺中歌劇院孵育計畫、臺北藝穗節...等藝術節演出。
  3. 2022年發表獨舞作品《島中島》於第二屆涴莎舞蹈創作平台演出。
  4. 舞蹈內容涵蓋表演、創作、教學以及跨領域合作,近年以表演者身份客串多部獨立樂團/音樂家MV以及短篇影集,在各領域持續探索可能性。

★鋼琴伴奏教師/黃品嘉

  1. 臺北市立大學 舞蹈系講師
  2. 臺北市立中正高級中學舞蹈班
  3. 臺北市華岡藝術學校舞蹈科
  4. 臺北市立雙園國民中學舞蹈班 
  5. 舞拾人生舞蹈教室 鋼琴伴奏教師

其他人也買了…

您將會學到

芭蕾基本手的位置

芭蕾基本腳的站姿

芭蕾基本舞姿的協調

認識教室的方位

芭蕾課堂禮儀

學習欣賞古典芭蕾音樂

課程內容本課程包含 0 個單元

關於講師

舞拾人生 熟齡舞蹈教室

「舞拾」,既是重拾舞蹈,一圓未竟的芭蕾夢,也是「50」的諧音,彰顯舞拾人生從創辦之初,便是以熟齡的需求為出發點。
五十歲,身體迎來巨大的轉變:碰上更年期、感受到身體的明顯退化,五十肩、膝關節磨損……我們也需要因應身體的轉變,改變原有的運動型態,讓它更適合我們的年齡與身體狀況。針對熟齡族群設計的芭蕾課程,優雅不分年齡,芭蕾夢隨時可以開始!

常見問題

●關於【客服及付款】

●關於【線上課程】

●關於【會員資料查詢&註冊】

●如何【兌換序號】

本課程包含以下內容:

還剩 9 組可購買

【週六晚上班】 ●報名截止:10/20下午4:00 ●日期: 10/21、10/28、11/4、11/11、11/18、11/25、12/2、12/9、12/16、12/23 ,共10堂 ●時間:18:30-20:00(90分鐘) ●課程師資:芭蕾教師/侯妍君、鋼琴伴奏教師/張惠妮 ●上課地點:台北市中山區民權西路19號2樓 ※付款成功後,請填寫【課前健康諮詢問卷】,系統會同步寄送填寫通知至信箱,或由專人於2個工作天內與您聯繫。 💡本課程為女性專班

NT$7,800