實體課│拒絕情勒!一生受用的情感溝通策略

照顧者、子女、兒媳必備,傾聽陪伴的最佳解方

# 心理師# 情緒勒索# 長輩溝通
林萃芬諮商心理師
實體課│拒絕情勒!一生受用的情感溝通策略
預覽影片

本課程包含以下內容:

課程簡介

「我生命中最寶貴的青春歲月都投資在你身上。」

「都怪我不好,沒把你教好。」

情勒婆婆、獨居老爸...家人無意間的情緒勒索,就像難以掙脫的泥沼...究竟該如何擺脫這股「罪惡感」?

心理師林萃芬說:長期累積的「罪惡感」將會影響心理健康、產生自卑。
丟開「罪惡感」的第一步,就從區分「自我省思」與「自我責備」開始。

3小時長輩溝通學

運用心理學技巧「拉自己一把」,學習放下壓在心頭上的「罪惡感」。

11條情緒勒索慣用句型 X 5大罪惡感陷阱題 X 6種難搞長輩溝通策略

│現場練習

  • 解讀難搞長輩:從常見的老人心理學,瞭解難搞行為背後的動機與心境。
  • 正確關懷技巧:拆解長輩心理層面的困境,聽懂話語中的弦外之音。
  • 罪惡感練習題:從心理學角度抓出「罪惡感」,啟動身心正循環。

│你是不是遇到…

  • 長輩說得滿腹委屈,卻會讓人聽得怒火中燒?
  • 做了再多的努力,長輩永遠都不滿意?
  • 每天奪命連環摳,不接就暴怒飆罵?

│課程亮點

  • 關係覺察:專業提問法+健檢量表,找出關係障礙
  • 互動拆解:洞察雙方互動語言,調整相處模式
  • 牌卡遊戲:探索自我與家人的真實內心
  • 實用應對:「增進有效溝通」的說話行爲術

│課程介紹

  • 這堂課你可以讀懂:
  1. 情緒勒索的形成
  2. 老人心理學介紹
  3. 長輩的需求理解
  4. 正面話術的練習
  • 課堂活動:洞察語言的陷阱

「罪惡感陷阱」實測

長輩明明講話沒有責備,卻總令你渾身不舒服,甚至自我懷疑:「對方也沒有罵自己,何以會覺得難受?」
其實不是你「感覺有問題」,而是這些話中暗藏了「罪惡感」陷阱。因應不同情緒勒索的情境句型,找出哪些話暗藏罪惡感陷阱,消除內心的愧疚與自責!

│課程時間&費用&地點

  • 時間:12/11(日)14:00-17:00
  • 價格:3,688元
  • 地點:文化推廣中心(台北市大安區建國南路二段231號大夏館4樓-404教室)

講師老師│林萃芬

關係解凍專家,心理諮商經驗豐富,具15年心理諮商經驗,為各大節目合作來賓,擅長重建親密關係和情緒療癒,曾出過多本暢銷書《鍛鍊心理肌力》、《從習慣洞察人心》、《洞察鬼滅之刃暗藏的心理現象》。

  • 心理專長:感情諮商、外遇後重建信任及親密關係、青少年情緒及自我探索諮商、人際溝通模式及互動技巧
  • 現為:諮商心理師公會全聯會媒體公關委員、「中華人事主管協會」講師、「松德精神科診所」諮商心理師、東吳大學兼任講師
  • 經歷:台灣師範大學兼任諮商心理師、青少年自我挑戰營督導、多家知名企業顧問、新女性雜誌主編、希代出版企劃總監

您將會學到

情緒勒索的形成

老人心理學介紹

長輩的需求理解

正面話術的練習

課程內容本課程包含 0 個單元

關於講師

林萃芬諮商心理師
知名諮商心理師

諮商專長:感情諮商、外遇後重建信任及親密關係、青少年情緒及自我探索諮商、人際溝通模式及互動技巧

常見問題

●關於【客服及付款】

●關於【線上課程】

●關於【會員資料查詢&註冊】

●如何【兌換序號】

本課程包含以下內容: