直播活動使用

直播活動使用

2022-01-18 (週二) 下午 4:00 - 下午 4:00

講者
劉為麟 Ivy

活動已結束

新增至 Google 日曆

3/3(四)

NT$1

2/10(四)

NT$1

1/19(三)

NT$1

活動介紹

 ▍跌倒:長者排名第二大死亡原因 

「隔壁的王阿姨,在家裡浴室跌倒,造成髖骨骨折,一病不起…」

您是否聽過類似的案例呢?「長者最怕跌倒」,一跌倒,長期臥床甚至死亡的可能性就大大提升。

根據統計,跌倒是長者第二大意外死亡的原因,僅次於交通意外;而室內最常跌倒的地方則是臥室、客廳、浴室。

▍人老了、房子也會跟著老... 

住了2、30年的房子,這些未調整的室內空間,恐怕潛藏讓你或家人跌倒的「致命風險」,想要安心退休到老,不能不注意。

步入熟齡、退休之際,相伴下半生的「宅」事,更要跟隨年紀一起滾動式調整!

▍居家無「礙」 安心住宅攻略  

【橘世代】請到「家的研究者」林黛羚老師,針對熟齡宅事可能遇到的生活面向,提出住宅檢視建議!

景觀設計科系出身、看過上百間房屋的林黛羚老師,將在這堂課中分享多年累積的經驗,用系統性方法分析熟齡「安全」宅事。

上完這堂課,您將可以學會:

⭕ 「保命防跌」的住宅裝修實戰方法

⭕ 看懂退休宅設計眉角

⭕ 透過小錢提前規劃,降低未來因跌倒造成的意外及風險


講者介紹

劉為麟 Ivy

穿搭諮詢師

Ivy是服裝設計師出身,在服裝時尚界備受多個獎項肯定。她原本的理想是要創立一個「無標籤」品牌,重新定義服裝跟時尚之間的關係,但在市場調查之下,發現大部分人並不擅長找出適合自己的穿搭,時常是透過潮流與名牌來打扮自己,反而穿不出個人特質。

「只有穿出個人特質才會被記住。」

不同於造型師,Ivy 認為穿搭顧問是由內而外的,先瞭解委託人的個性與偏好,再循序漸進的提供穿搭建議,由於這其中加了委託人個人的喜好,所以比較不會產生排斥,而且穿搭成果具有永續性,不會隨著流行更迭而遜色。

造型師則多是以個人流行觀點,直接提供當季最流行、或者在視覺上較獨特的穿搭,通常用於主題需求、或者獨特的品味喜好對象。

「穿搭不應有框架。 常見迷思是,認為一定要穿名牌衣、提名牌包,才能塑造自己的形象。或者認定自己的身材不能穿哪些款式的衣服等等。」

Ivy 說:「事實上,穿搭並沒有一定的答案。我不喜歡讓客戶背公式、而是會提供她們一個大方向。」Ivy 的諮詢服務很特別,她會到府檢視客戶衣櫃,以客戶現有的衣物進行搭配,若客戶有意願再添購她帶去的款式。

3/3(四)

NT$1

2/10(四)

NT$1

1/19(三)

NT$1