【要買長照險嗎07】買長照險之前 一定要知道的事

中華民國退休基金協會(審稿:王儷玲)

2020 年 12 月 1 日 上午 3:07

要買長照險嗎?

阿成的阿嬤原本身體很健康,卻因為在浴室跌倒,傷到脊椎並引起一連串併發症,得長期臥床,家人輪流照顧,非常吃力。

對此,今年40歲獨身未娶的阿成有了買長照險的念頭。但他聽說買長照險還有一定的標準,讓他很困惑,到底買長照險有哪些條件呢?買之前又有哪些必知的注意事項呢?

圖/報系資料照片

在選擇投保之前,最重要的當然是評估自己的需求與條件。值得注意的是,無論是長照險、類長照險還是失能險,最高投保年齡只到70歲,甚至依各保單設計不同,而部分只接受65歲或60歲以下的人投保。

身體毛病多 未來可能被拒保

而近年來保險公司也漸漸不承保已經有三高(高血壓、高血糖、高血脂)、過胖或過瘦等不健康狀況,也就是所謂「非標準體」的情形。

因此,想買長照險,最好及早並且在身體健康狀況良好下投保,不但保險費率上不會被加價,也…

...

本篇內容為付費限定!
若想取得觀看權限,請購買此文章所屬方案。

此文章的所屬方案

文章標籤
# 保險理賠
# 失能扶助金
# 長照險