【無子老後理財術04】安養信託:沒有子女的人如何保護「退休身家錢」

理財攻略小組

2021 年 4 月 5 日 下午 4:02

無子老後理財術

今年67歲的王先生沒有結婚、也膝下無子,雖然現在身體還算健康,但也開始擔心若往後年老失能或逐漸失智時,自己孤單一人又無法清楚判斷事情時,假如遇到詐騙,那該怎麼辦?

沒有子女的退休族,除了要安排好資金的運用,更要懂得「保護自身資產」。

CFP國際認證理財規劃顧問王琦惠說,可以運用安養信託的專款專用特性,自主規畫退休財產的用途,不僅防詐騙,還可以把資產交給專業投資,用多元化的給付方式,即使沒有子女也能老有所養。

安養信託是由「委託人」與受託的「金融機構」雙方約定,內容依照委託人的需求,達到量身規劃的目的。

圖/報系資料照片

必知1:安養信託可以指定未來匯款給安養機構

安養信託的目的是有突發狀況發生時,錢透過信託可以確保用來照顧自己,例如,通常會在合約內指定把錢要…

...

本篇內容為付費限定!
若想取得觀看權限,請購買此文章所屬方案。

此文章的所屬方案

文章標籤
# 無子老後
# 安養信託
# 資產配置