【無子老後理財術01】膝下無子的人 退休理財要注意哪些事情?

理財攻略小組

2021 年 4 月 5 日 下午 4:05

無子老後理財術

48歲王小姐沒有孩子,她身邊同齡朋友的孩子都漸漸長大,有孩子的朋友們似乎對老後生活都比較有踏實感,她想知道單身的人、大齡未婚的人,在做退休理財準備時,有哪些需要特別注意的事?

「無子老後」理財重點是要做好退休金,認識醫療險,了解信託,本攻略循序漸進拆解方法,讓你不管是不是膝下無子,都可以安心退休。

圖/pexels

沒有子女的人,退休生活比較輕鬆?其實沒有子女的人,也代表了退休生活得完全靠自己。

CFP國際認證理財規劃顧問王琦惠說,退休前是財富累積的時期,在這段時間的理財目標是未來能「自給自足」,準備退休是要長期準備的,建議把未來生活藍圖和家庭責任都考量進去,才能更周全地準備退休金。

 

一、在財富累積時期的要點:

1.提早勾勒退休生活的…

...

請先登入

文章標籤
# 退休理財
# 無子老後
# 獨老