【用保單節稅01】繳稅繳得好心痛!教你用保單節稅

理財攻略小組

2020 年 12 月 1 日 上午 8:50

用保單節稅

時序到了每年5月,台灣民眾最煩心的事就是「又要報所綜合所得稅了,荷包大失血!」,其實買保單、繳保費是可以用來節省個人或家庭的綜合所得稅的,但也有一些例外事項,徹底釐清也能省下不少錢哦!

對於保險稅務還是一知半解的你,以下將詳細拆解保險與稅的關係,讓你保險稅稅平安。

圖/pexels

用保險節省所得稅,你可以這樣做

根據所得稅法第17條規定,每人每年可列舉 24000元的人身保險費扣除額,這裡的人身保險,指的是商業保險、勞工保險、就業保險、軍公教保險、農民保險、學生保險以及國民年金保險。另外像是旅平險、團險中自費負擔的保費也屬於人身保險…

此外,全民健保的保費支出,不需併入合計在這24000元的限制內,可以單獨列舉扣除,而且可以全額扣除,沒有上限規定。

舉例來…

...

請先登入

文章標籤
# 產險
# 節稅