【ETF投資進階02】熱門ETF有哪些?配息好就穩賺不賠?

理財攻略小組

2021 年 11 月 29 日 下午 4:35

ETF投資進階必懂

對於許多有選擇障礙的投資人來說,「熱門ETF」成為第一個參考指標,看看大家買什麼,再從中挑選。現在市場上哪些ETF最夯呢?這些ETF紅牌又有哪些差異呢?本篇幫你拆解熱門ETF的細節,買得更穩更安心!

圖/unsplash

大家瘋買ETF 規模倍數成長

ETF有多熱?根據證券同業商業公會統計,2020年底國內整體ETF規模突破新台幣1.7兆元大關,總檔數達198檔,反觀2018年國內ETF整體規模僅7232億元,共計122檔,等於2年來規模增加近1.4倍。

ETF這麼熱,各發行公司也如雨後春筍般推出新ETF,市場最受歡迎的ETF,有哪類型?就基本的分類來說,ETF可依追蹤的指數目標,分為國內型ETF、海外型ETF、槓桿與反向ETF、期貨型ETF,還有槓桿與反向期貨ETF…

...

本篇內容為付費限定!
若想取得觀看權限,請購買此文章所屬方案。

此文章的所屬方案

文章標籤
# 分散風險
# ETF
# 證券商品